区政协五届三次会议闭幕

  阅读次数  发布时间:2019-03-04

    中国人民政治协商会议第五届舟山市普陀区委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月24日上午在普陀大剧院闭幕。
    区政协主席张禾波,区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,区政协秘书长林伦等在主席台就坐。
    区领导张立军、潘晓辉、戴灵芝、徐炜波、王引权、张文科、李明、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陈蔚、凌永红、陆林海、张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红、丁伟民、贺邵兵、李莉、张勇,区人民法院、区人民检察院主要负责同志等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。
    原区政协老领导赵宝珍、牟永胜、杨小毛应邀出席会议,并在主席台就坐。
    大会由张禾波主席主持。会议通过政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议决议;听取区政协提案委员会关于政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议提案初审情况的报告。
    区委书记张立军对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这是一次凝聚力量、共谋发展、民主和谐、求真务实的大会。会议期间,广大政协委员以高度的使命感和责任感,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多有价值的提案建议,展现了我区广大政协委员重协商、求奋进、谋新篇的良好形象。
    张立军书记说,2018年,普陀紧扣自由贸易先行区、海上花园会客厅的目标定位,推出了一些事关长远的工作部署,取得了许多可观可感可以值得点赞的工作实绩,实现了经济社会平稳健康发展。这些成绩的取得,也饱含着区政协、广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协紧紧围绕发展大局,始终聚焦群众关切,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为改革发展稳定大局寻求最大公约数、描绘最大同心圆,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求;广大政协委员围绕中心谋发展、建言资政献良策,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。
    张立军书记指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是我区高水平全面建成小康社会的关键之年。希望区政协和广大政协委员,始终以大局为重、从大局出发、为大局助力,紧紧围绕区委的决策部署,牢记同心第一使命,坚定正确政治方向;紧扣发展第一要务,助力普陀高质量发展;恪守民生第一情怀,积极回应人民期待;强化履职第一能力,提升政协工作水平,为奋力把开放活力的幸福普陀建设推向前进献计出力、再添光彩。
    张立军书记指出,政协工作是党的事业的重要组成部分。区委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地重视和支持政协工作,按照总揽全局、协调各方的原则,把政协工作纳入总体工作部署,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要加强与政协的联系沟通,更加主动地同政协开展政治协商,接受政协民主监督,积极采纳政协参政议政成果,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,努力为政协履行职能创造条件,共同推动我区人民政协事业再创新局面、再上新台阶。
    张立军书记最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上、拼搏进取,奋力把开放活力的幸福普陀建设推向前进,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!
    张禾波主席说,区政协和广大政协委员将始终与区委同心同德、同向同行,以更高的站位、更加自觉的行动,以服务中心大局为主线,紧扣自由贸易先行区、海上花园会客厅发展定位,紧跟新时代,坚定不移贯彻新思想,牢牢把握政协工作正确的政治方向;担当新使命,坚定不移履行新责任,广泛凝聚社会各界共识和力量;适应新形势,坚定不移展现新作为,持续推动政协工作全面提质增效,为推动普陀高质量发展、创造普陀高品质生活,广泛凝聚共识和力量,奋力助推开放活力的幸福普陀建设。
    闭幕会前,区政协五届三次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式,补选林伦为政协第五届舟山市普陀区委员会秘书长,补选张伟、缪红波为政协第五届舟山市普陀区委员会常务委员。
 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络