区政协召开四届五十四次主席会议

  阅读次数  发布时间:2016-09-30

929下午,区政协召开四届五十四次主席会议,听取区住建局关于我区生活垃圾分类工作试点开展情况汇报。区政协主席杨小毛出席会议并讲话,副主席张伟国、孙德明、沈聪,秘书长俞继英参加会议。

我区于2014年在东港金色阳光、恒尊尚公馆两个小区设立生活垃圾分类试点,开展厨余、其他、可回收和有毒有害四种垃圾分类。去年,我区在该两个分类试点小区的基础上,扩大生活垃圾分类范围,共完成了120家行政企事业单位、61个小区和6所学校的垃圾分类工作,还配置了垃圾分类机动收集车辆、厨余垃圾收集车、有害垃圾收集车以及分类垃圾桶等。根据今年省、市对我区生活垃圾分类的指标,全区所有企事业单位、学校以及50%的住宅生活小区需完成垃圾分类,预计10月底前我区能完成这一目标。

杨小毛指出,我区应继续加大生活垃圾分类宣传力度,提升居民垃圾分类意识,通过建立具有可操作性的奖惩机制提升居民进行生活垃圾分类的积极性。相关部门要在生活垃圾源头分类、中转以及终端处理等环节加强监管,切实开展好垃圾分类工作,分好类的垃圾要经过专门的回收处理,转化为新的资源,促进可持续发展和资源循环利用。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络