区政协召开四届四十二次主席会议

  阅读次数  发布时间:2015-09-22

916上午,区政协召开四届四十二次主席会议,听取区信访局关于我区信访工作情况通报等相关事项。区政协主席杨小毛主持并讲话。区政协副主席边艾光、孙德明、沈聪和秘书长俞继英等出席会议。

听取区信访局工作报告后,杨小毛主席表示,信访工作事关普陀经济社会发展、群众利益及社会和谐,更事关我区美丽新普陀建设目标的实现。多年来,区信访局在处理信访工作,维护社会稳定上做了大量工作,非常辛苦,也卓有成效,应予以理解和支持。

杨小毛主席指出,当前对信访工作的求越来越高,信访部门还需着力在四个方面多下功夫。一是坚持依法信访,依法调处。要加大对群众依法维权的宣传引导力度,特别是涉法涉诉信访案件,要与相关部门做好有效对接和配合,及时引导群众通过法律途径加以解决。二是区分难易,逐类分别解决。信访部门要对接访的案件进行有效的分析,根据信访案件的难易加以分类交办。相关部门依法可以较易解决的事件,应及时交相关部门解决,不应再上交领导解决。对于较难解决的,也要及时与领导和相关部门沟通,做好相关应对工作。三是认真评估,当好参谋。信访部门对接访案件要组织相关人员做好分析研判工作,提出解决意见供领导参考,让区级领导在接访时做到心中有数。四是做好督查,着力化解。对交办的信访案件要做好跟踪督查工作,督促相关部门及时解决问题,化解矛盾,维护群众利益和社会和谐。

杨小毛主席还就“五水共治”民主监督第二监督活动进行了具体部署。杨主席要求各监督小组认真做好“五水共治”民主监督工作,深入一线查问题,真心实意提建议,在深化“全景普陀”建设中履好职,尽好责。 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络