区政协召开四届四十次主席会议

  阅读次数  发布时间:2015-07-17

716上午,区政协召开四届四十次主席会议,听取区人民法院审判权运行机制改革情况和区人民检察院检察环境执法公开情况通报。区政协主席杨小毛讲话。区政协副主席张伟国、忻玉龙、边艾光、孙德明、沈聪和秘书长俞继英等出席会议。

在听取两院工作报告后,杨小毛主席表示,在今后工作中两院要继续立足大局,不断改进工作作风,切实做到司法公正、司法透明,司法为民。要在推进司法改革中再出彩,不断提升司法机关良好形象,积极适应新形势下的各项要求。要继续强化监督职能,狠抓执法办案,维护社会和谐,促进社会公平公正,为促进普陀经济发展、社会稳定“保驾护航”。  

杨小毛主席指出,区政协要深入关注、了解司法改革工作,积极建言献策,为推动改革贡献绵力;广大政协委员要做好社会各界群众与两院联系的桥梁和纽带,努力在普及法律知识、维护法律尊严、推进法治建设,维护社会稳定方面献计出力,为两院开展工作营造良好的社会环境。  

2014年以来,区法院积极探索审判权运行机制改革,试行民商部门主审法官、独任法官负责制,巡回审判模式,并通过保障案件质量加强廉政风险防范、强化案件繁简分流节约司法审判资源、加强科技法庭建设推动庭审全程同步录音录像等改革措施,进一步提高办案均衡度、法官业务素质和司法公信力。区人民检察院近年来坚持在执法办案、信访接待、为民服务过程中推行司法公开,进一步健全司法公开责任机制、司法公开信息化工作机制、检力下沉长效机制和线上线下并行的检务公开工作机制,有效提升了司法办案水平、司法工作公信力,推动了司法规范化建设。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络