区政协召开四届二十七次主席会议

  阅读次数  发布时间:2014-05-30

5月29日上午,区政协四届二十七次主席会议召开。区政协主席杨小毛主持会议并讲话,副主席张伟国、忻玉龙、孙德明、沈聪、秘书长俞继英出席会议。本会各委办主任、副主任和社区基层委员代表列席会议。

会议听取了区人力资源和社会保障局关于全区城乡居民医疗保险工作开展情况的通报和关于普陀区城乡居民医疗保险运行情况专项审计调查情况的报告。审议通过了《区政协机关办公信息化管理办法(草案)》,并就区政协6月份主要工作安排进行协商。

自2012年9月1日起,我区统一实行城乡居民基本医疗保险政策。并于次年9月1日实施城乡居民大病医疗保险制度。区社保中心城乡居民基本医疗保险参保数据显示,2012医保年度,全区参保人数202292人,实际参保195353,参保率为96.57%。2013医保年度(截止2013年12月底),全区应参保人数197831人,实际参保人员196123人,参保率达到99.14%。

杨小毛充分肯定我区城乡居民医疗保险工作开展情况。杨小毛指出,自城乡居民基本医疗保险制度以来,我区城乡居民认识到位、参保积极性高,只能部门认证负责,确保了全区城乡居民普遍享受政府惠民政策。与会委员就我区城乡居民医疗保险工作开展中存在的困难和问题进行讨论,并就进一步做好全区城乡居民医疗保险工作提出意见建议。

结合区政协下阶段重点工作安排,杨小毛要求委员们进一步强化政治意识和委员意识,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,围绕全区中心工作发挥优势、积极履职。积极主动投身于党的群众路线教育实践活动,进一步提高思想认识,充分发挥政协专项集体民主监督的独特优势,形成强大的监督合力,进一步增强助推“五水共治”的责任感和使命感,积极为全区“五水共治”献计出力。继续做好集体提案、重点提案的协商办理工作,充分发挥政协优势,进一步增强履职能力。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络