区政协召开五届二十二次常委会议

  阅读次数  发布时间:2020-03-26



 

325下午,区政协召开五届二十二次常委会议,区政协主席张禾波主持会议并讲话。区政协副主席丁宏斌、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长林伦参加会议,区委常委、副区长陆林海受邀出席会议。

  会议听取了关于我区食品安全管理情况的通报;审议通过了区政协常委会2020年主要工作安排及分月工作安排和《政协舟山市普陀区委员会关于区政协常委年度履职述职的实施办法》。

  张禾波主席指出,近年来,区市场监管分局及区属相关部门围绕食品生产经营环节、食品监管环节等,扎实推进阳光厨房、食品安全检测等工作,全区食品安全环境得到全面提升。我区食品安全工作历年来在全市考核中被评为优秀,近三年无重大食品安全生产事故发生,新冠肺炎疫情期间对餐饮业防控扎实有力,切实保障了全区群众舌尖上的安全。

  就推进我区食品安全管理,张禾波主席指出,各相关职能部门要继续贯彻落实好习近平总书记对食品安全工作提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责四个严要求,进一步落实食品安全责任制,推进食品安全治理体系和治理能力现代化,努力提高群众满意度。要扎实做好食品安全工作,全力保障全区食品安全管理工作各项关键性任务落到实处,深化省级食品安全区创建,严守不发生重大食品安全事故和区域性系统性食品安全风险的底线。

张禾波主席强调,区政协要充分发挥自身职能优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力。各常委要联系好委员,带头宣传发动,带头监督助力,带头参与支持,通过开展视察调研,反映社情民意,提出切实可行的意见和建议,为我区做好食品安全管理工作献智力、添助力、增合力。


 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络