区政协召开五届十五次常委会议

  阅读次数  发布时间:2019-03-28

        328日上午,区政协召开五届十五次常委会议。区政协主席张禾波主持会议,区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长林伦参加会议。区委常委、区委政法委副书记、区公安分局局长王引权列席会议。

    会议听取关于我区“扫黑除恶”开展情况的通报,审议五届区政协常委会2019年主要工作安排(草案),审议《区政协五届三次会议提案审查报告》(草案),审议《政协舟山市普陀区委员会提案工作条例(修订案)》(草案)。会议还审议了有关人士任免事项。

    在听取了关于我区“扫黑除恶”开展情况的通报后,张禾波主席充分肯定了我区“扫黑除恶”工作取得的成绩。他指出,区委政法委、区公安分局及区属相关部门深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于“扫黑除恶”工作的重要指示精神,把“扫黑除恶”与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,重点组织开展严打深挖、打伞破网、固本强基“三大行动”。

    张禾波主席指出,开展“扫黑除恶”专项斗争为期三年,目前已经到了攻坚克难阶段。希望区委政法委、区公安分局和区属相关部门要坚持除恶务尽,切实打好“扫黑除恶”主动仗、攻坚仗、整体仗,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量专项斗争实效的重要标准,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,始终保持主动进攻态势,以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫;以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫;以突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,力争通过三年专项斗争,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序。

    张禾波主席强调,“扫黑除恶”是时代所需、民心所向,区政协要充分发挥自身职能优势,关心关注“扫黑除恶”专项斗争开展情况,在建言资政和凝聚共识上双向发力。政协委员要带头宣传发动,带头监督助力,带头参与支持,通过开展视察调研,反映社情民意,提出切实可行的意见建议,为我区打赢“扫黑除恶”专项斗争统一思想、凝聚共识、汇聚力量。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络