区政协召开五届十次常委(扩大)会议

  阅读次数  发布时间:2018-08-15

    8月10日上午,区政协召开五届十次常委(扩大)会议,区委副书记、区长潘晓辉通报我区上半年经济社会发展情况。区政协主席张禾波主持会议。区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华参加会议。区政府党组成员李开勇应邀列席会议。

  潘晓辉区长说,今年上半年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府坚持以“八八战略”为总纲,聚焦开放引领、实体经济、改革攻坚、城市品质、乡村振兴、社会治理、惠民利民等七方面,一以贯之打好“五大会战”,建设“四个舟山”,高水平建设开放活力的幸福普陀,实现全区经济社会平稳健康发展。下半年,区政府将进一步理清思路、明确方向,围绕“高水平建设开放活力的幸福普陀”发展总目标,紧盯“自由贸易先行区、海上花园会客厅”发展定位,在“打造活力湾区”“扮靓城市客厅”“建设和美海岛”上持续发力,全力打好“五大会战”,全面推进“四个舟山”建设,努力完成年度目标任务。

  就下半年重点工作,潘晓辉区长指出,要着力抓好GDP“保8”任务,全力盘活传统产能,培育壮大新兴动能,帮扶困难企业;要着力抓好自由贸易先行区建设,推进飞机融资租赁项目、油品全产业链发展、医疗旅游先行区建设;要着力抓好重大项目招引建设,继续打好招商引资大会战,紧盯招商项目“转化率”提升,狠抓重点项目建设进度;要着力深化重点领域改革,不断深化“最多跑一次”改革,继续推进供给侧结构性改革;要着力推进品质城市建设,全力创建全国文明城市,深化城乡环境整治,紧盯城中村(旧城)改造,纵深推进交通大会战;要着力实施“乡村振兴”战略,加快推进省级美丽乡村示范区创建,大力发展绿色新型农业;要着力保障改善民生,尽心尽力办好民生实事和关键小事,进一步提升教育现代化水平,扎实推进医共体、省级综合医改等试点工作;要着力深化社会管理创新,聚焦社会治理综合服务中心提升、“海上枫桥”升级版建设和“网格化管理、组团式服务”升级版提升工程,全力抓好安全稳定工作。

  潘晓辉区长强调,人民政协具有人才智力汇聚、视角相对超脱、联系更加广泛等独特优势,在政治经济社会发展中发挥着十分重要的作用,政府工作离不开广大政协委员的关心支持。希望区政协多关心支持政府工作、多加强战略谋划研究、多关注社会民生事业,区政府也将一如既往支持政协工作,不断开创政府和政协相互支持、相互促进的良好局面,共同推进幸福普陀建设。

会上,还听取了区政府关于全民健身(赛事)活动开展情况通报;进行了相关人事任免;审议通过了《区政协常委会关于加强自身建设的意见》。

  就推进我区全民健身(赛事)活动开展,张禾波主席指出,要加强规划引导,整体谋划我区全民健身(赛事)产业,坚持从有利于城市形象提升和增强城市竞争力的标准选择、平衡赛事,并通过深入挖掘普陀海洋文化元素,使一些赛事级别高、影响力大、市场效益好及群众基础强的赛事真正扎根于普陀,成为城市的标志和象征。各位常委、委员要充分发挥自身联系广泛的优势,助力政府吸引更多体育运动俱乐部、民间体育运动协会、赛事人才、职业经理和经纪人来普陀组织参与赛事,进一步提高我区全民健身(赛事)运作的专业化水平。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络