区政协召开五届十一次常委会议

  阅读次数  发布时间:2018-11-06

        1026日下午,区政协五届十一次常委会议召开。区政协主席张禾波,副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长俞继英参加会议。副区长杨海滨应邀列席会议。

会议听取了区政府关于乡村振兴战略实施情况的通报、区委区政府办公室关于区政协五届二次会议以来提案办理情况的通报,审议通过了区政协常委会重点课题调研报告。

  区政协五届二次会议期间共交办提案128件,涵盖了经济发展、城市管理、商贸旅游等各方面内容,提案内容充分结合政府谋发展、促改革、惠民生的目标要求,从不同角度反映了群众普遍关注的社会热点、难点问题。截至9月底,128件提案已全部办结并向委员答复完毕,面商率和满意率均达到100%

  在听取区政府关于乡村振兴战略实施情况的通报后,常委会成员围绕乡村振兴如何提升渔农村经济发展技术和村社组织人才支撑能力、如何做好展茅田园综合体建设项目规划、渔农村垃圾分类治理如何更有实效、和美小岛建设如何合理规划基础设施建设等方面建言献策。

  张禾波主席指出,创建一批景观布局美、村容环境美、产业发展美、乡风文明美、社会和谐美五美型美丽乡村,是我区推进乡村振兴战略的一项重点任务。相关职能部门要按照工作计划,加快推进美丽乡村建设及美丽庭院的创建。要努力搭建好农旅融合平台,推进村庄景区化,在保留凸显海岛风貌和渔农村风貌的同时,赋予村庄更丰富的旅游功能。要用好农旅融合项目,特别是要充分利用展茅省级田园综合体试点项目这一载体,推动渔农业产业与旅游、文化、康养等产业深度融合。

    张禾波主席要求,区政协要充分发挥联系广泛的优势。政协委员要积极助力海岛乡村建设,大力推介普陀乡村游,促进海岛乡村的旅游经济发展。同时,区政协也要发挥专家库、智囊团的作用,开展重点领域调查研究,及时反映社情民意,提出切实可行的对策措施,更好地推进乡村振兴战略的实施。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络