区政协召开五届四次常委(扩大)会议

  阅读次数  发布时间:2017-08-28

  827日上午,区政协召开五届四次常委(扩大)会议。区委副书记、区长潘晓辉通报全区上半年经济运行和社会发展情况。区政协主席张禾波主持会议。副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、杨建华,秘书长俞继英等参加会议。

  潘晓辉区长在通报工作时指出,今年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、政协的监督支持下,区政府围绕建设“创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山”的目标,积极打造自由贸易港先行区、海上花园城会客厅,加快建设高度开放富有活力的幸福普陀,全面实施系列国家战略落地、城乡环境综合整治、招商引资、综合交通建设、“五水共治”等“五大会战”,自贸试验区先行区加快建设,重大项目加快推进,重大改革加快实施,重要领域加快突破,全区各项事业加快发展,经济社会运行总体情况良好。下半年,区政府将继续以建设高度开放富有活力的幸福普陀为总目标,以自贸港区先行区和海上花园城市会客厅为发展定位,以“三张清单”为工作突破口,以“特、富、美、安”四篇文章为工作导向,以“五大会战”为主要载体,全面实施“六大工程”,为自贸区建设和幸福普陀建设开好头起好步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

潘晓辉区长强调,区政府将全力保障区政协各项工作的开展,希望区政协也能一如既往地关心、支持和监督政府工作,在接下来的工作中,积极发挥政协职能和优势,围绕重点工作多谋良策,围绕民生实事多出良方,围绕政府工作加强监督,帮助政府不断提升自身建设水平,共同推进幸福普陀建设。

区政协委员们纷纷表示,报告详细介绍了上半年全区经济社会运行基本情及下半年重点工作,向我们展示了普陀发展的强大生机和活力,下半年,我们要多研究重大难题,多监督政府工作,多关注民生实事,提高履职实效,助力幸福普陀建设。

最后,张禾波主席强调,潘区长的报告站在新的历史起点上,对于委员们认清形势、深化认识、凝心聚力有着非常重要的意义。各位委员要深入开展调查研究,凝心聚力“幸福普陀”;要拓宽知情明政渠道,积极助力“五大会战”;要发挥民主监督作用,全力助推“六大工程”。

会后,潘晓辉区长参观了普陀书画院十周年书画精品展。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络