区政协召开四届三十一次常委会议暨社情民意座谈会

  阅读次数  发布时间:2016-10-26

1024下午,区政协召开四届三十一次常委会议暨社情民意座谈会。区政协主席杨小毛主持会议并讲话,副主席张伟国、孙德明、沈聪,秘书长俞继英出席会议。区委常委、副区长吴向鹏列席会议。

会议听取了我区县域经济体制综合改革情况通报。我区于201511月正式启动县域经济体制综合改革。围绕经济转型升级主线,在借鉴改革试点地区先进经验的基础上,我区建立了以亩产效益为导向的资源要素差别化配置,推进正向激励与反向倒逼相结合的产业结构调整创新机制,推进城乡一体化发展体制机制创新,建立健全鼓励和吸引民间资本进入社会事业领域的体制机制,建立企业投资项目高效审批制度。在完成规定动作的同时,我区还确定完善了海域海岛开发保护机制,构建大社保体系,推进养老服务综合改革试点,“1+X”公共医疗卫生体系综合管理改革四项特色改革内容,体现了我区海岛地域特色和舟山群岛新区先行先试的要求。

与会人员就我区县域经济体制综合改革开展情况以及人才引进、科技项目建设、沈家门老城区停车问题等社会热点难点问题,提出意见建议。

杨小毛指出,县域经济体制综合改革涉及到经济发展和民生需求等各个环节,各相关部门要加强协同联动,完善配套政策,提高改革的质量和效益,发挥综合效应。政协委员要切实履行好政治协商、民主监督和参政议政职责;要主动作为,继续围绕全区重点、热点、难点工作建言献策,为推进我区经济社会发展作出应有贡献。

会议还审议通过了《中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会专门委员会通则》以及部分委员人事任免。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络