区政协召开四届三十次常委会议暨暑期读书会

  阅读次数  发布时间:2016-07-27

               

7月26日上午,区政协举行四届三十次常委会议暨暑期学习会。区委副书记、区长张立军受邀出席并讲话,区政协主席杨小毛主持,区政协副主席张伟国、沈聪,区政协秘书长俞继英等出席会议。

张立军通报了上半年全区经济运行情况、国民经济和社会发展计划执行情况。今年来,我区积极适应经济新常态,大力实施双轮驱动战略,着力推进全景普陀建设,全区经济发展整体呈稳中求快、快中求好态势。

张立军说,近年来,区政协围绕区委区政府中心工作,认真履行职能,为全区经济社会和各项事业发展提出了宝贵意见、建议,为助力美丽新普陀建设作出了积极贡献。张立军希望,区政协继续坚持把推动发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕区委区政府发展中心,多建睿智之言,多献务实之策;要加快对外开放,主动置身招商引资的全局工作中,利用自身资源优势,大力推介普陀,进一步提高普陀的知名度和吸引力;要切实强化监督工作,着眼于制约我区加大对外开放和经济社会发展等方面的深层次问题,灵活民主监督方式,促进问题的切实解决,进一步优化社会经济发展环境。

杨小毛指出,全体政协委员要按照懂政协、会协商、善议政的要求,做到敢建议、勤监督、善作为,切实履行好政协委员的政治协商、民主监督和参政议政职责;要主动作为,切实融入到美丽新普陀和全景普陀建设中去,继续围绕全区重点、热点、难点工作建言献策,为推进我区经济社会发展作出应有贡献。

会议还听取了我区上半年政府实事项目和重点建设项目执行情况、财政收支情况、法检两院工作情况等的通报;听取了区纪委关于全区反腐倡廉工作情况的通报;审议通过了政协常委会调研报告《开展水系景观营造,推进全景普陀建设》及其建议案和常委会《关于我区北部工业园区建设推进情况的视察报告》。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络