区政协召开四届二十三次常委会议暨社情民意座谈会

  阅读次数  发布时间:2015-10-19

1016日上午,区政协召开四届二十三次常委会议暨社情民意座谈会区政协主席杨小毛主持会议,副区长张文科出席会议并讲话,区政协副主席张伟国、忻玉龙、边艾光、孙德明、沈聪和秘书长俞继英出席会议。

会议听取了区政府关于政协四届四次会议以来提案办理落实情况通报、区政府《关于发展我区体育产业的建议案》办理落实情况通报,及区农林水利围垦局有关五水共治推进情况通报。会议还协商通过了部分委员调整及人事任免等有关事项。

根据通报,今年区政府共立案受理提案129件,通过责任层层落实、完善工作机制、强化沟通协调、强化重点督办等举措,经各承办单位共同努力,所有提案已按规定时限全部办结,满意率为100%

会上,政协各监督小组通报了五水共治工作调研情况,肯定我区五水共治取得的成绩,也指出存在的不足。委员们还围绕当前社会热点难点问题,如小区车棚乱象、老城区居民楼改造、优化老城区医疗资源、杜绝旅游景区宰客行为等,提出意见建议。

杨小毛指出,各位委员针对五水共治和社会热点问题提出的各项建议客观实际、很有价值。近两年来,我区在五水共治工作中投入了大量人力物力财力,目前收效良好。这项工作要着眼长远,确保长效。各级各部门要继续加大投入,提高污水处理能力;要抓细抓实,做好污染源头治理;要加快易涝区整治,保障市民人身财产安全。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络