区政协召开四届二十二次常委会议

  阅读次数  发布时间:2015-07-27

724日下午,区政协召开四届二十二次常委会议。区政协主席杨小毛,副主席张伟国、忻玉龙、边艾光、孙德明、沈聪和秘书长俞继英出席会议。区委常委、副区长詹天浩应邀参加会议。

  会议听取了区教育局关于全区中小学生道德观教育情况通报;审议通过了《关于我区“四换三名”工程推进情况的视察报告》、《以体育赛事为引领,促进我区体育产业发展》及其建议案。会议还协商通过了委员调整及人事任免等有关事项。

  与会人员认为,中小学生思想道德教育是一项系统工程。下步,有关部门既要坚持德育为先,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强中华优秀传统文化教育,也要坚持改革创新,进一步形成有利于中小学育人的正确方向,充分尊重学生的个性选择,激发并保护学生的学习动机。

杨小毛主席在会上指出,中小学是人生观、价值观形成的最重要阶段,加强中小学生道德观教育,对培养舟山群岛新区合格建设者和接班人有着重要意义。下步工作中,要坚持学校育人的主阵地作用,推进美丽学校建设,营造良好的育人环境;要以更新的姿态和饱满的热情推进学校德育工作发展,全面加强未成年人思想道德建设。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络