区政协召开四届二十一次常委会议

  阅读次数  发布时间:2015-04-30

428日下午,区政协召开四届二十一次常委会议,听取区农林水利围垦局关于我区渔农村集体资产股份制改革推进情况的报告,通报区政协四届四次会议以来的提案审查情况。区政协主席杨小毛主持会议,区政协副主席忻玉龙、边艾光、孙德明和秘书长俞继英出席会议。副区长张文科应邀参加会议。

  与会常委就我区渔农村集体资产股份制改革推进情况进行了发言。他们说,渔农村集体资产股份制改革事关渔农村长远发展和村民切身利益,是一项重大的体制性变革,政策性强,影响面广,时间紧迫。下步,既要抓紧梳理、分析、解决股改过程中出现的各种困难和问题,稳妥有序推进改革任务,也要坚持股改原则,掌握工作方法,处理好多种关系,保障渔农民集体财产权利,维护渔农村社会和谐稳定。

结合常委们的意见和建议,杨小毛主席指出,在全面深化改革大背景下,渔农村集体资产股份制改革是规范村级集体经济的必然之举,完成目标任务宜早不宜迟。下步工作中,要进一步统一思想、形成共识,坚定股改目标任务不动摇;要加强指导、重点突破,在依法依规基础上做到精准施策;要把握口径、合力推进,扎实破解主要矛盾和问题;要完善股改后续工作,做好股权证发放和档案资料管理,加快经济合作社制度建设,有效推进基层治理现代化。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络