区政协召开四届十八次常委会议

  阅读次数  发布时间:2014-12-31

12月30日下午,区政协召开四届十八次常委会,审议、协商有关事项,确定明年1月26日至1月29日召开区政协四届四次全体会议。区政协主席杨小毛,副主席张伟国、忻玉龙、孙德明、边艾光、沈聪和秘书长俞继英等出席会议。

会议审议通过了区政协四届常委会关于四届三次会议以来提案工作情况的报告(草案),区政协四届四次会议召开时间的决定,区政协四届四次会议议程(草案),关于加强区政协常委会自身建设的意见,关于推进我区“五水共治”工作的民主监督报告。

杨小毛主席指出,提案是政协委员履行职能、反映社情民意、提出有价值意见建议的最好载体,广大政协委员要进一步提高提案质量,反映群众呼声,积极建言献策,不负重托认真履职。

杨小毛主席还在会上强调,区政协四届四次会议举行在即,全体委员要高度重视,切实增强责任感和使命感,把参加会议作为一项重要的政治任务,展现委员特有的风采和优良素质,把这次会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。

会议还通报了2014年度区政协先进委员活动组、优秀政协委员(特邀委员),以及2014年度区政协优秀提案。

另据会议,今年一年,区政协共收到提案155件,经审查立案133件。在立案的提案中,有关产业发展、基础设施、财政金融、生态环保、生产安全等方面的提案46件,占提案总数34.6%;有关科教文体、医药卫生等方面的提案25件,占18.8%;有关人力资源、社会保障、平安普陀、社会治理等方面提案62件,占46.6%。立案的提案在办理规定时间内,已全部办复完毕。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络