区政协召开四届十六次常委会议

  阅读次数  发布时间:2014-08-08

8月7日下午,区政协召开四届十六次常委会议,听取全区无违建创建工作情况通报,原则审议通过《关于我区海洋农业高科技园区和企业研发中心建设情况的视察报告》,传达全省政协主席读书会精神。区政协主席杨小毛,区政协副主席张伟国、边艾光、孙德明等出席会议。副区长陈安振应邀参加会议。

  在听取全区无违建镇(街道)、社区(村)创建情况以及下阶段创建措施后,部分区政协委员发表了看法,并提出意见和建议。接着,大会原则审议通过了《关于我区海洋农业高科技园区和企业研发中心建设情况的视察报告》。

  杨小毛表示,作为政协组织,要主动关心、支持全区经济运行和社会发展,希望各位委员深入调研、理性分析,在建良言献良策中用好政协话语权;积极丰富履职载体,活跃履职方式,在不断探索创新中用好政协话语权,从而进一步开创政协工作新局面。

  7月底,全省政协主席读书会在杭州举行,会议认真学习贯彻中共十八大以来习近平总书记关于人民政协工作的重要论述精神,听取省委副书记、省长李强关于我省改革发展有关问题的报告,会上还有16个市、县(市、区)政协主席交流了工作经验和做法。

  杨小毛强调,作为基层政协的工作者,既要定好位,又要作好为。一是要把握好政协工作正确的政治方向,始终做到坚持中国共产党领导不动摇,围绕中心、服务大局、履职为民,进一步增强政治责任感和使命感;二是要把握好政协工作的职能和主题,坚持把协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作为政协协商民主的着力点,积极作为,努力提高人民政协协商民主水平和实效;三是要把握好政协委员队伍建设,建设一支有责任、有能力、有作为、形象好的高素质委员队伍,夯实履职基础。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络