区政协召开四届三次常委会议——把握当前工作重点 力助群岛新区建设

  阅读次数  发布时间:2012-06-06

6月5日上午,区政协四届三次常委会召开。区政协主席杨小毛在会议上指出,区政协四届常委以及全体政协委员要围绕区委、区政府中心工作,紧紧把握当前政协工作重点,充分发挥政协组织优势与委员主体能动性,真情履职,锐意进取,为普陀在新区建设中实现“跨越崛起、走在前列”贡献力量。会议由区政协副主席孙德明主持,副主席张伟国、边艾光出席会议。

会议分别审议并通过了《关于优化我区中小工业企业发展环境的调研报告》,区政协常委会《关于优化我区中小工业企业发展环境的建议案》以及《政协委员履行职责情况考核与通报办法》。

结合近期区委、区政府中心工作,就如何把握近期政协工作重点、委员队伍建设、政协常委作用发挥等方面,杨小毛主席指出,最近区委、区政府决定于6月至9月在全区范围内开展项目推进“百日攻坚大行动”活动,提出了9月底完成固定资产投资110亿元以上,全年完成固定资产投资155亿元以上,其中工业型投资48亿元以上的目标,同时又明确了工作举措。因此,当前政协工作的重点是要紧紧围绕区委、区政府中心工作,以“跨越崛起、走在前列”为目标,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

会上杨小毛主席还指出,要把这次常委会建议案《关于优化我区中小工业企业发展环境的建议案》及时递交给党委政府,积极建言献策;要抓好重点项目视察工作,把视察中发现的好做法、好经验、存在问题困难和建议及时转交给党委政府,确保“百日攻坚大行动”圆满完成。要跟踪“百日攻坚大行动”中部分重点项目,加强联系,确保各项任务目标及时完成。

杨小毛主席强调,要进一步配套完善制度机制,进一步突出委员主体建设,要在委员中积极开展以“每年至少撰写一份提案、反映一条社情民意、参加一次调研视察、参与一份公益活动、争取提供一条招商信息”为内容的“五个一”活动。要牢记职责,不断提高自身的履职能力和水平,充分发挥政协常委的重要作用,紧紧围绕区委区政府中心工作,真情履职,锐意进取,为我区经济发展尽心出力,为建设浙江舟山群岛新区,实现普陀“跨越崛起、走在前列”贡献力量。

区府办、区经信局、区审批办证中心有关负责同志,还有部分在普陀的市政协委员和有关乡镇、街道政协联络员应邀列席本次常委会。 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络