区政协召开四届二次常委会议

  阅读次数  发布时间:2012-04-16

4月13日下午,政协第四届舟山市普陀区委员会常务委员会第二次会议在普陀朱家尖召开。区政协主席杨小毛出席会议并作重要讲话,副主席张伟国、忻玉龙、边艾光、孙德明、沈聪出席会议。

会议增补了四届区政协委员,并进行了人事任免。因工作需要,补增陆位世同志为政协第四届舟山市普陀区委员会委员;任命陆位世同志为区政协教文卫体与文史委员会副主任,免去俞凯同志的区政协教文卫体与文史委员会副主任职务。协商讨论并通过了2012年度区政协常委会调研课题。根据区政协2012年工作安排,区政协常委会的调研课题为《普陀区优化中小工业企业发展环境》,调研活动从本月开始。

会议还组织与会常委学习了全国“两会”精神,副主席张伟国、教文卫体与文史委主任陈桂珍、民盟副主委史海东、区渔农办主任杨海滨四位常委交流了学习心得。

在听取四位常委的发言后,结合本次学习内容,就区政协如何进一步贯彻落实全国“两会”精神,服务普陀“跨越崛起、走在前列”,杨小毛主席作了重要讲话。他指出,全国政协十一届五次会议,是在党的十八大即将召开、全面实施“十二五”规划承上启下重要一年的一次重要会议,认真学习全面领会和深入贯彻落实全国“两会”精神,是当前我区政协组织、政协各参加单位和政协委员的一项重要政治任务。我们要统一思想、夯实基础,努力把思想和行动统一到“两会”精神上来,并以学习贯彻会议精神为契机,进一步把政协委员和政协机关干部的干事热情调动起来,创新活力激发出发,以昂扬向上、奋发有为的精神状态和求真务实、真抓实干的工作作风,全面完成今年的各项任务。

杨小毛主席指出,要凝心聚力、创新实干,努力实现普陀在浙江舟山群岛新区建设中的跨越崛起、走在全列。要围绕党委政府工作重心,攻坚克难,出谋划策;要搞好民主监督、力促科学发展;要为跨越崛起、走在前列凝聚起更大的力量。要以人为本、履职为民,坚持把宏观议大事与微观办实事结合起来,坚持把为民服务作为政协工作的出发点和落脚点,真诚倾听民生民意,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,关注群众反映强烈的热点难点问题,做好改善民生、发展民主、促进民乐、保障民安的各项工作,努力成为化解社会矛盾的“润滑剂”,维护社会稳定的“减震器”,建设“和谐普陀”的生力军,为普陀跨越崛起,努力在浙江舟山群岛新区建设中走在前列尽心尽责,作出应有的贡献。

杨小毛主席强调,四届区政协任期的五年,正是普陀凝心聚力建新区、创新实干促发展、推进新一轮快速发展的关键时期,全体政协委员一定要进一步增强做好政协工作的的使命感和责任感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,开拓进取、履职尽责,为展现政协工作的新作为,开创政协工作新局面,建设更加美好的普陀作出新的贡献。

应邀列席本次会议的有区委组织部王洲琼副部长、区委统战部张伟副部长,还有部分在普陀的市政协委员和有关乡镇、街道政协联络员。

 

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络