区政协召开三届二十七次常委会议——专题听取上半年经济运行情况

  阅读次数  发布时间:2011-07-29

7月27日下午,普陀区政协召开三届二十七次常委会议,专题听取上半年经济运行情况。区政协主席杨小毛主持会议并讲话区委书记吴晓东应邀到会指导副主席张伟国、朱国傲、刘健民、胡永国、边艾光、孙德明和政协常委出席会议。

会议听取了区委常委、常务副区长张禾波关于全区上半年经济运行和社会发展情况的通报;听取了区人民法院院长杨海航关于区人民法院案件执行情况的通报和区人民检察院检察长王良军关于区人民检察院刑事立案监督情况的通报;审议通过了区政协常委会《关于我区城市绿化建设工作的视察报告》。

吴晓东说,定期听取全区经济社会发展情况以及相关部门的工作报告,是区政协充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,对推动全区各级各部门决策科学化、民主化具有十分重要的意义。近年来,区政协围绕团结和民主两大主题,自觉服务党委、政府中心工作,认真履行职能,开展了大量富有成效的工作,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。广大政协委员以高度的政治责任感和求真务实的态度,在做好本职工作的同时,围绕全区发展大局,深入调查研究,积极建言献策,并通过提案、建议等形式,为区委、区政府科学决策提供了重要参考。

吴晓东指出,当前普陀正处于大开发大开放大发展的关键时期,迎来了浙江舟山群岛新区建设这一难得的重大历史机遇,这为我们的工作提出了新的更高的要求,也为政协发挥作用提供了更加广阔的空间和舞台。吴晓东希望区政协在区委的领导下,继续发挥优势,更加奋发有为,努力为普陀的发展增动力、减阻力、聚合力,团结引领全区上下加倍努力,奋勇争先,推动各项工作再上新台阶。

吴晓东强调,区政协要坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,充分发挥人才荟萃,智力密集的优势,围绕对接新区建设这一新课题,围绕加快海洋经济发展,推进重大项目建设,推动海岛开发与保护等重大问题,深入开展调查研究、协商议政等活动,提出有前瞻性、可操作性的意见建议,为谋划发展当好参谋,为促进发展贡献才智;要高举大团结大联合的旗帜不动摇,努力把各方面的力量凝聚到推进新区建设、加快普陀发展上来,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好氛围。广大政协委员要在做好本职工作的同时,深入基层,深入实际,深入群众,听真言,出高招,多为党委、政府提供有数据有分析有对策的决策参考,充分发挥政协委员参政议政的作用。

杨小毛说,政协常委和委员要着眼新区建设宏伟蓝图,立足界别和本职岗位,充分发挥自身优势,密切关注新区建设中的热点、难点,积极建言献策。要充分运用政协提案、对口协商和专题协商等形式,提出对策建议,为党委、政府决策提供参考依据,推动新区建设各项工作落到实处。要充分发挥政协位置超脱、联系广泛以及“人才库”“、智囊团”的优势,努力当好党的方针政策的宣传员、密切党群干群关系的联络员、反映社情民意的信息员、化解矛盾的调解员、建言献策的调研员、维护民利的监督员,为推进浙江舟山群岛新区建设献计出力。

列席本次常委会议的还有区各民主党派、工商联负责人,在普陀的部分市政协委员,区政协各界别小组组长和本会各委办副主任。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络