深化调研 积极建言 服务舟山群岛新区建设——普陀区政协召开三届二十五次常委会议

  阅读次数  发布时间:2011-03-23

3月16,区政协召开三届二十五次常委会议,着重就常委会调研课题“临港产业人才培养和使用”进行专题协商。会议由区政协副主席张伟国主持。杨小毛主席,朱国傲、刘健民、胡永国、边艾光、孙德明副主席和王共养秘书长出席会议。

经研究,今年常委会调研课题内容和方向确定为临港产业中“临港服务业人才的培养和使用”。为深化常委们对课题的理解,确保调研工作顺利开展,常委会创新会议形式,开办专题讲座,邀请了区人事劳动社会保障局负责同志宏观分析解读了当前我区人才工作的现状、存在问题和相关建议,为调研奠定较好的理论和实践基础。会议审议通过了区政协常委会有关“临港服务业人才培养和使用的课题调研方案”。常委们围绕调研方案进行充分协商,提出了许多具有建设性的意见、建议。会议还听取了提案委关于三届五次会议提案审查情况的通报。会议取得了预期效果。

会上,杨小毛主席结合海洋综合开发试验区、舟山群岛新区建设,就区政协如何深化调研积极建言,服务海洋经济发展谈了自身的学习体会和想法。

杨小毛主席强调:此次课题调研涉及面广、难度大。区政协将抽调精干委员组成专题调研组,邀请区发改局、区直各行业办等相关部门,深入乡镇、街道及有关企业,通过听取情况通报、实地查看、召开重点企业负责人座谈会、发放调查问卷、赴兄弟县区考察调研等方式,进行集中调研,旨在进一步摸清我区临港服务业人才队伍的总量、结构、分布、流动等基本情况和存在的主要问题,认真研究加强新形势下临港服务业人才队伍建设的有效措施,提出加快人才队伍建设的新思路,为加快推进舟山群岛新区、海洋综合开发试验区建设,促进我区海洋经济转型升级提供强有力的智力支撑。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络