反映社情民意信息工作考核评比办法

  阅读次数  发布时间:2019-06-26

反映社情民意信息工作考核评比办法

 

2017328日政协第五届舟山市普陀区委员会第三次主席会议通过;201963日政协第五届舟山市普陀区委员第二十八次主席会议修订)

 

 

为充分调动广大委员反映社情民意信息的积极性,进一步提高我区政协反映社情民意信息工作水平,根据《舟山市普陀区政协反映社情民意信息工作规程》、《关于办理社情民意回复反馈工作规则(试行)》的文件精神,特制定本办法。

一、考核对象

反映社情民意信息工作考核对象分为个人和集体两类。个人包括:区政协全体委员,区政协特约信息员,各镇、街道、管委会政协联络员,政协机关工作人员;集体包括:区政协各专委会,区政协各参加单位。

二、基数任务

区政协反映社情民意信息工作核定个人年度基数任务分为12分,核定集体年度基数任务分为24分。个人或集体完成年度基数任务分的,方可参加年度先进评比。

三、计分标准

1.个人或集体反映一条社情民意信息并被区政协内部印发的计2分。

2.个人或集体反映社情民意信息被区政协抄送有关部门的,每条计4分。报区分管领导的,每条加4分;同时报区主要领导的,每条再加8分。

3.个人或集体反映社情民意信息被区政协转报市政协的,每条计4分。被市政协办公室采用的,每条加16分;被省政协办公厅采用的,每条加32分;被全国政协办公厅采用的,每条加64分;同一条社情民意信息被多家单位采用的,按最高得分计分。

4.个人或集体反映社情民意信息被区领导批示的,每条加8分;被市领导批示的,每条加16分;被省领导批示的,每条加32分;被中共中央和国家领导人批示的,每条加64分。

5.个人或集体反映社情民意信息所提建议被区级部门采纳或部分采纳的,每条加8分;被市级部门采纳或部分采纳的,每条加16分;被省级部门采纳或部分采纳的,每条加32分;被部级部门采纳或部分采纳的,每条加64分。

6.两人以上合写的社情民意信息,按该篇信息得分多少平均计入个人得分。

7.反映社情民意信息个人和集体不再同时计分。

四、考核评比等次名额

区政协每年年底根据反映社情民意信息得分高低评比先进个人和先进集体。计分统计时间:每年11日至1231日。先进个人设一等奖2,二等奖4,三等奖6名。先进集体设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

五、计酬标准

映社情民意信息按得分计发稿酬,每分20元。

六、其他

1.本办法由区政协办公室负责解释。

2.本办法自201963日起执行,《政协舟山市普陀区委员会反映社情民意信息工作考核评比办法》(政舟普委〔201717号)同时废止。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络