区政协各专门委员会与区属职能部门对口联系制度

  阅读次数  发布时间:2017-08-25

区政协各专门委员会与区属职能部门对口联系制度

2017817日政协第五届舟山市普陀区委员会

第七次主席会议审议通过)

为使人民政协真正成为各党派、工商联、人民团体及各界代表人士团结合作、参政议政的重要机构,发挥政协委员职能作用,根据《关于调整区政协各专门委员会与区属有关单位对口联系安排的通知》(普党政办[2017] 30号)文件精神,特制定区政协各专门委员会与区属职能部门对口联系制度。

一、对口联系的内容

党的路线、方针、政策和国家法令、法规的贯彻执行情况;爱国统一战线中的重要问题;经济、政治、文化、社会、生态建设及改革开放中的重要部署落实执行情况;民主和法制建设中的重要事项;群众生活的利益问题;作风建设情况等。

二、对口联系的形式和要求

1、各专门委员会通过组织委员以提案、视察、调研报告、民主监督及社情民意等形式向对口联系部门提出意见和建议;有关部门要认真研究处理,并及时反馈意见。

2、各专门委员会组织视察调研活动,召开专题讨论会或论证会、意见听取会、协商咨询座谈会等,可邀请有关部门负责人员参加,有关部门应给予支持配合。各对口的双方也可联合开展视察、调研等活动。

3、各专门委员会可应邀参加区级有关部门重要会议。

4、对口联系的双方抄送交流有关的文件、简报及资料。

5、各专委会原则上每年不少于一次走访对口联系部门。

三、对口联系的服务保障

1、分管副主席要加强对对口联系工作的指导。

2、区政协办公室要为各专门委员会的对口联系工作提供必要的服务保障。

 

 

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络