关于建立区政协委员约谈制度的意见

  阅读次数  发布时间:2003-05-12

政协舟山市普陀区委员会

关于建立区政协委员约谈制度的意见

 

200359日政协第二届舟山市普陀区委员会第二次主席会议通过)

 

    为加强与区政协委员的联系,充分发挥委员的主体作用,反映社情民意,积极参政议政,活跃政协工作,主席会议决定建立区政协委员约谈制度,具体意见如下:

    一、参加约谈的领导:

    主席、副主席、秘书长。办公室正副主任、有关专门委员会领导参与委员约谈工作。根据内容需要,视情邀请区委、区政府领导和有关部门负责人参加约谈。

    二、参加约谈的对象:

    以在沈的民主党派、工商联和基层单位的区政协委员为主,不在沈委员除参加委员活动组活动外,约谈工作视具体情况另行安排。

    三、约谈内容和形式:

    约谈可以有主题,也可以无主题。可以由主席、副主席、秘书长提出约谈的主要内容,也可以由办公室根据委员意见建议、党组会议、主席会议精神作统一安排。

约谈一般采用集体约谈的形式,也可以采取个别约谈的形式,主席、副主席、秘书长原则上每人每年安排一次。

    四、约谈的具体工作:

    约谈的内容、场次安排由办公室请示有关领导后确定,有关专委会组织实施,办公室做好联系和服务工作,约谈内容、时间确定后,须提前通知参加约谈的委员。约谈中委员提出的意见建议和有关情况由各专委会为主汇总,约谈的重要内容以政协信息专报形式分类报区政协党组、主席会议和区委、区政府领导及有关部门,办公室协同有关专门委员会做好落实情况的反馈工作。

                   政协舟山市普陀区委员会

                            OO三年五月十二日

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络