区政协开展普陀旧城改造成果视察活动

  阅读次数  发布时间:2022-09-22




922日上午,区政协组织社法委部分委员就普陀旧城改造成果开展视察活动。区政协副主席史海祥参加视察。

委员们实地视察了江湾滨海公园建设工程(原江湾船厂地块)、沈家门第一小学改扩建工程(陈家塘区块)及沈家门广宇宝龙天地项目(半升洞一期二期征收地块)四个项目建设现场,了解项目建设规划、询问建设进度。

在随后的座谈会上,区旧改中心相关负责人汇报了近年来普陀中心城区城市有机更新(棚户区改造)工作的基本情况、主要做法、存在问题和下部工作计划。与会政协委员围绕科学规划、前期宣传、后期维护等方面提出意见建议。

据了解,2017年以来,区旧改中心加快推进旧城棚户区和城中村改造,累计完成区块征收15个。城中村改造工作得到了广大被征收户的高度认可,工程顺利推进,解决了城中村及城郊结合部长期以来的环境卫生及消防安全、社会治安治理等隐患。2021年开始,我区重新梳理,陆续启动新一轮征迁改造工程。

史海祥副主席指出,近年来,普陀旧城改造工作取得了一定的成绩,能提升老城区的风貌和群众幸福感。相关部门要高度重视,突出规划引领、细化工作方案、妥善实施路径、强化参谋作用,确保把旧改工作办好办实,让群众满意;要以群众生活品质提升为出发点和落脚点,统筹群众实际需求,以实用为先,分类指导推进。政协委员要动员、引导各界群众参与、支持旧改工作,为更好推进贡献政协智慧和力量。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络