区政协举行“请你来协商”活动 聚焦我区研学旅行

  阅读次数  发布时间:2020-06-03




5月27日下午,区政协举行“请你来协商”活动,围绕我区研学旅行展开专题协商讨论。区政协主席张禾波主持,副主席沈聪,秘书长林伦参加协商。副区长李莉应邀出席会议。区属有关部门和相关街道、管委会负责人与政协委员面对面交流,听取意见建议。

  协商会上,政协委员结合前期实地走访调研和自身工作情况提出完善研学旅行工作机制及流程、加强研学基地导师培训、挖掘海洋特色研学课程、制定安全保障方案及评价反馈机制等建议。相关单位负责人直面问题,现场反馈,并表示将参考委员的意见建议定方案、做尝试,更好地推动我区研学旅行的发展。

张禾波主席强调,研学旅行对学生的成长和学识、见识、胆识的培养有着重要作用,要加强对研学旅行的认识,统一思想,形成工作合力;要把研学和旅行二者有机结合起来,把重点放在研学上,深入挖掘资源,不断创新,开发创设出不同类型的研学内容;要加强研学旅行基地建设,建设一批具有海岛文化特色、安全适宜、内容丰富的研学基地;要加强规范引导和研学导师队伍建设,健全安全体系,推动研学旅行管理规范化。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络