省政协副主席孙景淼来普陀调研

  阅读次数  发布时间:2020-05-22


 

    5月20—21日,省政协副主席孙景淼来到我区,就蚂蚁岛精神红色教育基地打造情况、沈家门渔港小镇创建情况、六横经济社会发展情况等开展调研。

    在蚂蚁岛,孙景淼副主席一行先后参观了三八海塘、创业纪念室、人民公社旧址等地,观看了搓草绳、织渔网、鱼拓画制作,以及蚂蚁岛纪录片和宣传片。孙景淼副主席指出,“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神不但没有过时,还与时俱进,使得蚂蚁岛建设呈现出新面貌。蚂蚁岛精神红色教育基地打造要继续从历史中汲取精神力量,把蚂蚁岛精神挖掘好、传承好、发扬好,不断扩大蚂蚁岛精神影响力。

    在沈家门,孙景淼副主席一行走访考察了中创海洋科技股份有限公司、沈家门渔港展示中心、鲁家峙恒大童世界项目,详细了解了新材料船舶产业创新集群发展情况、城西片区规划情况、沈家门渔港小镇建设情况等。孙景淼副主席指出,沈家门渔港小镇海洋气息浓郁、文化底蕴深厚、自然风光独特,小镇风貌独具特色和魅力。要继续对照特色小镇创建指标体系,以高标准和严要求补齐短板,完善创建相关工作,加快推进半升洞客运站场改造工程、沈家门海鲜夜排档、半升洞高端休闲街区等项目建设进度,进一步推动沈家门渔港小镇创建。

孙景淼副主席一行还赴六横考察了六横鑫亚公司40吨级船坞、六横社会治理与政务服务中心、蓝色海湾修复工程。

 




返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络