区政协开展“纪念舟山解放70周年”现场学习会

  阅读次数  发布时间:2020-05-19




  515日上午,区政协开展“纪念舟山解放70周年”现场学习会,走进普陀文化大展厅,听革命老前辈讲述舟山解放的故事、参观书画作品展览,丰富学习形式。区政协主席张禾波,副主席丁宏斌、孙德明、吴壮青,秘书长林伦参加学习会。

  “1950年,我来到舟山时这里刚解放,因为负伤,我从警卫员转到卫生部工作,支援舟山建设,参与抢险救灾、帮助培养地方骨干。”在普陀文化大展厅,大家现场听取了革命老前辈孙庆昌作的舟山解放70周年专题讲座。前辈不怕牺牲、忠心报国的革命精神让人动容,大家纷纷表示,没有革命前辈的浴血奋战和流血牺牲,就没有今天的幸福生活,通过现场学习,更加坚定了他们的初心和使命。

  随后,大家参观了“幸福普陀新画卷——纪念舟山解放70周年书画展”。

据悉,此次书画展由政协普陀区委员会主办,普陀书画院承办,展出书法、国画、渔民画等作品50余幅,旨在以书画献礼,用笔墨抒情,铭记伟大精神,为新时代幸福普陀高质量发展汇聚动能,添砖加瓦。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络