区政协五届四次会议闭幕

  阅读次数  发布时间:2020-01-20


    区政协五届四次会议圆满完成各项议程,120日上午在普陀大剧院闭幕。

  区政协主席张禾波,副主席丁宏斌、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长林伦等在主席台就坐。

  区领导张立军、潘晓辉、戴灵芝、徐炜波、张文科、王引权、虞万军、李明、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陆林海、张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、丁伟民、贺邵兵、杨海滨、李莉、张勇,区人民法院院长冯曙波,区人民检察院检察长寿利根等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  原区政协老领导牟永胜、杨小毛应邀出席会议,并在主席台就坐。

  大会由张禾波主席主持。会议通过政协第五届舟山市普陀区委员会第四次会议决议;听取区政协提案委员会关于政协第五届舟山市普陀区委员会第四次会议提案审查情况的报告。

  区委书记张立军对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,委员们不忘初心、牢记使命,积极协商议政、建言献策,充分体现了人民政协的履职风采和专门协商机构的丰硕成果。这是一次民主求实、团结鼓劲的大会,也是一次开拓奋进、共谋发展的大会,对于我们做好本年度各项工作,必将产生重要而积极的作用。

  张立军书记说,2019年,我们切实抓好营商环境优化、新旧动能转换、城市有机更新等大事,开放活力的幸福普陀建设取得阶段性成果。这些成绩的取得,是在区委坚强领导下,全区上下团结一心、砥砺奋进的成果,也是区政协和广大政协委员辛勤付出和共同努力的结果。过去一年,区政协坚持党的领导,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、尽心竭力惠民生、团结民主促和谐,为我区经济社会发展大局画出了最大“同心圆”,汇聚了强大正能量,充分展现了人民政协为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。广大政协委员建言资政献良策,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。

  张立军书记指出,2020年是实现幸福普陀第一步战略目标的决胜之年。希望区政协和广大政协委员继续保持高度的责任感和使命感,始终坚持党的领导,把牢政协工作的“定盘星”;聚焦高质量发展,当好服务发展的“助推器”;坚持大团结大联合,扩大凝聚共识的“朋友圈”;强化履职能力建设,奏响能力提升的“最强音”,与全区人民一道,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,贯彻好新思想、落实好新部署、书写好新答卷。

  张立军书记指出,区委将一如既往地重视和支持政协工作,按照总揽全局、协调各方的原则,把政协工作纳入总体工作部署,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要加强与政协的联系沟通,更加主动地同政协开展政治协商,接受政协民主监督,积极采纳政协参政议政成果,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,努力为政协履行职能创造条件,共同谱写我区人民政协事业高质量发展的崭新篇章。

  张立军书记最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕、不负韶华,艰苦创业、勇争一流,奋力书写好开放活力美丽的幸福普陀新答卷!

  张禾波主席说,区委对新时代加强和改进政协工作提出了新要求,作出了新部署。我们要认真学习领会,自觉对标对表,坚决贯彻落实,用心用力做好把政协制度优势转化为治理效能这篇文章,在服务推进普陀县域治理现代化进程中展示人民政协更大的作为;用心用力擦亮政协专门协商机构这块牌子,推动双向发力;用心用力练就与新时代使命要求相匹配的履职本领,树好人民政协的新样子,以新担当、新作为、新样子推动我区政协工作高质量发展。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  闭幕会前,区政协五届四次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式,补选丁宏斌为政协第五届舟山市普陀区委员会副主席,补选周艳为政协第五届舟山市普陀区委员会常务委员。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络