区政协开展提案双向民主评议活动

  阅读次数  发布时间:2019-08-29


近日,区政协开展提案双向民主评议活动。活动中,部分提案委员与提案主办单位负责人进行了面对面座谈。双方就此次活动所涉提案的质量和提案的办理质量交流了意见并相互评分。区政协副主席焦兰萍出席座谈。

座谈会前,委员们就《关于提升滨海生态环境品质推动沈家门渔港特色小镇创新发展的建议》、《关于加速推进我区建筑施工业科技创新的建议》两件提案的落实情况进行了实地视察。

据了解,此次“双向民主评议”共涉及11件提案,其中6件由区住建局主办,5件由区海洋与渔业局主办。

座谈伊始,区住建局、区海洋与渔业局相关负责人分别就各自单位所涉提案的开展情况、完成情况及落实过程中遇到的难点进行了通报。两位负责人一致认为,委员们的提案质量高,抓住了社会的热点问题,对单位工作的开展起到了积极的促进作用。

随后,委员们依次对各自提案的落实情况提出了意见建议,部分委员还就提案中未能及时落实的问题与提案承办单位负责人进行了深入的探讨协商。

“政协提案是履行政协职能的重要方式,提案工作‘双向民主评议’活动则是发挥协商民主优势、促进提案及提案的办理质量双提高的一项重要举措。” 区政协相关负责人表示,开展‘双向民主评议’不但有利于更好的促进政协委员加强学习,不断提高提案质量,更以民主、平等、双向的方式加强了委员们与提案承办单位的互动,帮助提升了提案办理质量。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络