区政协视察桃花镇乡村振兴工作开展情况 发展海岛旅游 助推乡村振兴

  阅读次数  发布时间:2019-09-02


  829日,区政协就桃花镇乡村振兴工作开展情况进行实地视察。区政协主席张禾波,区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪,区政协秘书长林伦参加视察。

  视察中,区政协常委及政协各参加单位负责人先后来到安期生文化广场、乌石子自然村等,听取桃花镇相关负责人关于各个视察点位情况介绍,深入了解桃花镇乡村振兴工作开展情况,并提出各自意见建议。

  “乡村振兴,桃花镇应该做好旅游文章。”区政协常委、浙江昌屹建设有限公司工会主席余桂枝认为,作为国家4A级风景区、省级旅游风情小镇,旅游是桃花镇推进乡村振兴的一张王牌。她建议,桃花镇在深耕金庸文化,做好自然旅游资源开发的同时,加强对民宿、餐饮类等服务业的规范和提升,促进第三产业整体发展。

  “海清岸绿,桃花镇美丽海岛公路沿线风景美得名副其实!”区政协委员、区税务局副局长郭斌同样对桃花镇得天独厚的旅游资源赞不绝口。他认为,桃花镇应该进一步加深农业与旅游业的强强联合,以农旅融合发展,助推乡村振兴。

“桃花镇有许多著名的农产品,比如小白瓜,水仙花。如何将这些特色农产品与旅游景点、旅游服务相结合,做到以农促旅,以旅兴农,是桃花镇乡村振兴工作需要破解的问题。”郭斌建议,农旅融合要加强科技应用,通过大数据、互联网等,加深两者的融合深度。“农业+旅游,旅游+科技,三者融合发展,桃花镇乡村振兴之路一定会越走越宽。”

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络