区政协召开重点提案办理协商会 推动城市社区建设

  阅读次数  发布时间:2019-08-05

  区政协日前召开重点提案办理协商会,围绕区政协委员孙瑜在区政协第五届第三次会议上提交的《关于合理设置东港城市社区规模的建设》重点提案进行协商交流。

  提案提出,随着城市化进程的快速推进,越来越多的人口流入东港新城,使得东港几个城市社区存在辖区范围面积过大,服务和管理不便,以及部分社区内住宅小区规模偏大,社区服务人群过多、服务压力过重等问题,因此,建议重新调整部分城市社区的区域设置,并优化配置社区工作队伍,提升群众幸福感。

 

在听完提案内容介绍后,提案主办单位区民政局,协办单位区财政局、区委组织部等相关负责人依次对提案中涉及的有关问题进行答复,区政协委员也发表了各自的意见、建议。委员们认为,重新调整部分城市社区的区域设置有其必要性和紧迫性,但要从群众需求出发,及时主动掌握群众的反馈意见,深入讨论城市社区规模调整的合理性和合法性,进一步优化社区布局,提高社区服务质量。同时,要建立健全制度体系,配齐配强社区专职工作人员,推进城市社区建设和治理。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络