区政协召开党组(扩大)会议 深入贯彻全会精神干出新时代人民政协的新样子

  阅读次数  发布时间:2019-07-24


  723日,区政协党组(扩大)会议举行,传达学习区委十三届八次全体(扩大)会议精神。区政协主席、党组书记张禾波主持会议。区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青,秘书长林伦出席会议。

  会议指出,全区政协系统要抓好区委十三届八次全体会议精神的学习贯彻,在提升思想认识、领会精神实质上下功夫,迅速掀起学习热潮。同时,要将学习贯彻区委全会精神与“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动相结合,牢牢把握政协“围绕中心、服务大局”的重要原则,将区委的决策部署转化为思想自觉和行动自觉,确保区委全会精神在政协落地生根。

  会议强调,要紧扣全会精神,在同心建言资政、同向凝聚共识上下功夫。要围绕区委全会提出的“三个走在前列”“三个打造”,结合政协实际,主动对表对标,找准政协履职的对接点、切入点和突破口,专注普陀自由贸易先行区建设过程中的一些前瞻性、深层次问题进行研究,积极为区委区政府提出一些可操作性强的意见建议。同时,要着力发挥凝心聚力重要平台的作用,把全会确定的目标任务及时转化为参加政协的各党派团体和社会各界的共识,做到建言资政和凝聚共识双向发力,以政协工作的实际成效助推打造自由贸易先行区建设各项工作落到实处。

会议强调,要践行“一线”作为,在推进政协工作、助力自由贸易先行区建设上下功夫。要充分运用“请你来协商”、专项集体民主监督、专题视察调研、常委会情况通报等方式,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到有政治站位、有担当作为、有为民情怀、有履职本领、有一线状态、有创新精神、有精品意识、有纪律规矩,以奋发有为的精神状态、善谋实干的实际行动,助力全面开放、敢于创新、联动发展的自由贸易先行区建设,干出“新时代人民政协的新样子”。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络