区政协举办“新时代人民政协的新样子”专题讲座

  阅读次数  发布时间:2019-07-22


    为深入推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,719日上午,区政协“新时代人民政协的新样子”专题讲座于区党校举行。区政协主席张禾波,区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青出席并聆听讲座。

    此次活动邀请了浙江省第十一届政协常委、民族和宗教委员会主任蒋学基作题为《展现新时代政协工作新样子 重在学习新理论 把握新方位》的专题讲座。

    在讲座中,蒋学基围绕加强党对政协工作的全面领导,把人民政协融入国家治理体系,认真把握人民政协工作的重要原则等7个要点,结合人民政协的历史沿革及党的十八大以来习近平总书记对人民政协工作提出的新要求、新期望,深入浅出地讲解了在新时代背景下,人民政协应如何充分融入国家治理体系,在“建言资政”、“凝聚共识”上双向发力;进一步发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用, 切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;提升委员履职能力,提高政治把握能力、研究调查能力、联系群众能力与合作共事能力。

    政协各参加单位负责人,区政协常委,各镇、街道、管委会政协联络员,部分政协委员及区政协机关干部共90人一同聆听讲座。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络