区政协主席会议成员视察自贸先行区建设成效

  阅读次数  发布时间:2019-08-09


  88日下午,区政协主席张禾波,区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长林伦,带领区政协主席会议成员和部分市、区政协委员专题视察自贸先行区建设成效。

  张禾波主席一行首先来到普陀国际健康产业中心,参观了浙江自贸区雅各国际贸易有限公司、浙江京恩医疗科技有限公司、浙江自贸区迈顺生物科技有限公司、浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司等多家入驻企业。之后,张禾波一行又来到区融资租赁产业园进行参观视察。

  在随后召开的座谈会上,大家听取了区自贸中心负责人关于浙江自贸试验区普陀片区建设情况的汇报,并对普陀自贸先行区两年来的建设成效予以充分肯定。委员们围绕“争取更多财税政策支持”“加大自贸先行区宣传力度”“招揽更多优秀人才”等相关问题提出意见建议。

  张禾波主席指出,此次视察是区政协对区委十三届八次全体(扩大)会议精神的一次学习贯彻。通过视察,大家对浙江自贸试验区普陀片区建设情况有了新的认识,为下一步区政协助推自贸试验区普陀片区发展提供了动力,鼓舞了人心。

  张禾波主席强调,要认清形势,提高站位,切实增强建设自由贸易先行区的思想意识。要以经济社会高质量发展为己任,充分认识自贸试验区建设的重大意义和主要任务,不断增强服务自贸试验区建设的思想和行动自觉, 积极助推打造全面开放、敢于创新、联动发展的自由贸易先行区。

  张禾波主席强调,各相关职能部门要继续以“深化改革、扩大开放、制度创新、先行先试”为发展方针,趁势而上,抢抓机遇,展现自贸先行区建设的“普陀速度”,让自贸先行区建设成为普陀经济社会发展的有力引擎。

201741日中国(浙江)自由贸易试验区正式挂牌成立以来,区自贸中心围绕总体方案和131行动方案确定的目标任务,坚持“首创性”探索,着力打造“一体两翼”产业格局,在融入油气全产业链、做大做强融资租赁产业、推进发展大健康产业等多方面做出了多元化尝试和探索并取得了一系列成效。

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络