区政协五届十七次常委(扩大)会议召开

  阅读次数  发布时间:2019-08-12



  89日上午,区政协召开五届十七次常委(扩大)会议,区委副书记、区长潘晓辉通报我区上半年经济社会发展情况。区政协主席张禾波主持会议。区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长林伦参加会议。

  潘晓辉区长说,今年上半年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府坚持以“八八战略”为指引,一以贯之打好“五大会战”,建设“四个舟山”,高水平建设开放活力的幸福普陀,实现经济社会平稳发展。下半年,区政府将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续强化战略定力,按照市委市政府和区委的决策部署,围绕高水平建设开放活力的幸福普陀总目标,集中精力、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。

  就下半年重点工作,潘晓辉区长指出,要抓指标,冲刺全年红,以“晾晒台”等比学赶超竞赛为方向标,倒逼责任落实,确保完成市定主要考核指标和年初人代会制定的年度目标任务;要促开放,融入国家战略,加快自贸先行区打造,加速融入长三角一体化步伐;要强改革,优化营商环境,继续深化“最多跑一次”改革,认真做好“三服务”工作;要聚产业,加速动能转换,在有效推动传统产业转型升级,进一步提升经济密度的同时,补齐“数字经济”短板,狠抓项目招引建设,大力培育战略性新兴产业;要提品质,拉高城市颜值,继续做好文明城市创建工作,加快城市有机更新,打造优质生态环境;要惠民生,增进民生福祉,办好省市区重大民生实事,确保如期高质量兑现承诺,同时进一步抓好风险防控,全面摸排各类隐患风险,确保社会稳定。

  潘晓辉区长表示,一直以来,区政协紧紧围绕中心工作、围绕发展大局,在经济建设、社会治理、关键小事等工作中,献良策、出实招,对政府工作的开展,政治经济社会的发展提供了重要支持。希望区政协继续围绕重点工作多谋良策,围绕民生实事多出良方,围绕政府工作加强监督,帮助政府不断提升自身建设水平,区政府也将一如既往支持政协工作,与政协相互支持、相互促进,同心协力推进幸福普陀建设。

  张禾波主席表示,潘区长所作的报告站位高远、实事求是、内容丰富、重点突出、数据翔实、催人奋进,具体直观地展示了普陀经济社会发展的加速度和新面貌。该报告为区政协和广大政协委员知情明政、协商议政,助力幸福普陀建设,提供了方向,也对进一步发挥政协优势,提高履职实效,提出了希望、指明了目标。希望全区政协委员和机关干部,以奋发有为的精神状态、善谋实干的实际行动,深入开展各项助推工作,助力自由贸易先行区和海上花园会客厅建设,为奋力把开放活力的幸福普陀推向前进建言资政,凝聚共识,干出新时代人民政协的新样子。

会议还审议通过了相关人事任免,书面听取了我区教育事业发展情况的通报。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络