区政协召开五届九次常委会议

  阅读次数  发布时间:2018-06-06


64下午,区政协五届九次常委会议召开。区政协主席张禾波主持会议并讲话。区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,秘书长俞继英参加会议。副区长丁伟民应邀列席会议。

  会议听取了区政府关于城中村改造情况的通报,审议通过了《政协舟山市普陀区委员会关于委员履行职责情况统计与通报办法》,进行了相关人事任免。部分与会政协常委和列席会议的政协委员对进一步推进城中村改造工作提出意见建议。

  张禾波主席对城中村改造工作取得的成绩表示充分肯定。他说,城中村改造工作是党委、政府作出的重大决策部署,是推动我区治水治污、治危拆违、消防隐患、社会治安等问题有效解决的重要抓手。2017年我区共完成九个片区4038户共48万平方米改造征迁任务,规模和质量位列全市第一,进一步加快了城市面貌和老城区人居环境的改善,助推我区海上花园会客厅建设。

就推进城中村改造工作,张禾波主席指出,要加强统筹协调,打好城中村改造收官战,要坚持从全局和战略高度,按照棚户区改造三年行动计划和区“三重”项目实施计划,借力借势,有序推进旧城改造各项工作,圆满完成城中村改造任务。要发挥政协职能,关注拆后建前真空期问题,充分发挥政协专家库、智囊团的作用,开展重点领域调查研究,政协委员要积极反映社情民意,提出切实可行的对策措施,助力政府妥善解决城中村拆后建前的服务管理问题。

 

 



返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络