政协委员联组讨论

  阅读次数  发布时间:2018-01-20




120下午,参加区政协五届二次会议的委员们联组讨论了区政府工作报告、协商区政协五届二次会议决议(草案)

政协第一联组

第一联组的委员们一致认为,区政府工作报告站位高远、思路清晰、框架合理、重点突出,回顾总结成绩实事求是、鼓舞人心,谋划部署2018年工作立意高远、催人奋进。

讨论会上,委员们围绕加强基础设施建设、文化旅游产业发展、美丽乡村建设、加快企业转型升级、关注食品安全问题等热点话题、民生大事指出了当前存在的问题,并提出了具有针对性和操作性的意见建议。

来自经济界别的委员们认为,本地民营企业是普陀文化、社会、经济发展的基础。普陀经济发展在引进引进外来企业的同时,要加大培育本土企业力度,通过加大科技投入和高科技人才引进,加快本土企业转型升级。讨论现场气氛热烈,委员们怀着高度的责任感,结合自身的工作实际,交流经验,积极建言献策。

区政协主席张禾波、副区长贺邵兵、区政协副主席孙德明参加讨论。

 

政协第二联组

第二联组的委员们认为,今年的政府工作报告总结工作客观实在,谋划发展积极对标,安排工作具体务实,是一个很好的报告。并结合各自工作实际,就招商引资、振兴乡村、旧城改造、自由贸易先行区、幸福普陀建设等问题踊跃发言,提出了很好的意见建议。政协委员邬志祥认为普陀发展离不开人才,让人才们享受幸福普陀的成果,才能让他们留下来。委员何孟辑则结合展茅街道发展,讲到了振兴乡村不仅要打造美丽展茅,更要让展茅有春、夏、秋、冬四季农作物。使我们普陀人吃到放心的本地农产品,种在当地、吃在当季。

讨论现场气氛热烈。区领导潘晓辉、丁伟民和区政协副主席吴壮青参加讨论。

 

政协第三联组

政协第三联组的讨论现场,针对海岛特殊群体心理健康关爱、低保保障工作,委员们建议由民政部门牵头,借助社会力量,建立全区性社会服务平台,满足老百姓对幸福普陀的需求;加大低保宣传培训和管理力度,形成能进能出、保障准确,运转良好的低保工作机制。委员们还认为在拓展社区居家养老服务功能上,要做好医疗养老工作,加强社区医疗队伍建设;在推动全民建设健康工作上,可以充分利用学校体育设施,将教学区和锻炼区相隔离,进一步做好公共设施开放工作。此外,委员们还针对海岛特殊地区编制核定标准、沈家门渔港十景打造工作等问题提出了自己的意见和建议。

区委副书记洪碧、副区长李莉、区政协副主席沈聪参加讨论。

 

政协第四联组讨论

第四联组的委员在看到政府工作报告中优先发展社会事业,健全社会保障体系时,委员们认为,要继续集中力量办好九年制义务教育,积极创建全国义务教育优质均衡县(区)。推进沈家门小学改扩建等一批校园工程,调整新居民子弟学校布局,促进教育资源整合提升;继续完善就业扶持政策,提高就业质量,重点解决好高校毕业生、退伍军人等群体就业问题。

此外,委员们还认为,我区要进一步推进文化政府多搭建合作平台,增强服务企业功力,架起人才、企业与政府之间沟通的纽带与桥梁,促进企业抱团发展,互助共赢。

区政府副区长张文科、杨海滨、区政协副主席焦兰萍出席讨论。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络