区政协五届二次会议闭幕

  阅读次数  发布时间:2018-01-22




122上午,中国人民政治协商会议第五届舟山市普陀区委员会第二次会议圆满完成各项议程,在普陀大剧院闭幕。

本次大会由执行主席张禾波主持。担任本次大会执行主席的还有区政协副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华,区政协秘书长俞继英。

区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉,区人大常委会主任戴灵芝等领导应邀出席会议,并在主席台就坐,祝贺大会圆满成功。

会议以举手表决的方式通过了区政协五届二次会议决议。

区委书记张立军书记对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这是一次凝聚力量、共谋发展、民主和谐、求真务实的大会。会议期间,与会人员以高度的使命感和责任感,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多有价值的提案建议,展现了我区广大政协委员重协商、求奋进、谋新篇的良好形象。

张立军说,过去一年,全区上下认真贯彻落实党的十九大精神和省、市、区委决策部署,抢抓系列国家战略落地的历史机遇,围绕打造自由贸易先行区和海上花园会客厅,登高望远、凝心聚力、务实笃行,抓大事、攻难事、办实事,经济社会各项事业取得了新的成绩,朝着“建设开放活力的幸福普陀”奋斗目标迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,离不开区政协和广大政协委员主动参与和全力支持。一年来,区政协紧紧围绕发展大局,始终聚焦群众关切,认真履行各项职能,用真情扛起使命,用真诚投入履职,用真心服务民生,为推动全区经济社会平稳健康发展凝聚了力量、贡献了智慧。

张立军书记,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是抢抓系列国家战略落地、决胜全面建成小康社会的关键年份。区政协和广大政协委员要始终以大局为重、从大局出发、为大局助力,紧紧围绕区委的决策部署,最大限度地凝聚社会各界的智慧和力量,主动融入时代改革发展的洪流,全力投身创新实践,更加有效履行职责,为高水平建设开放活力的幸福普陀再作贡献、再立新功。

张立军书记立新功,必须发挥政协优势,更加有效地汇聚共建共享幸福普陀的磅礴力量;再作贡献、再立新功,必须勤勉尽责履职,更加有力地打造善谋实干的政协队伍。

张立军书记最后说,风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,扎实工作,不断开创人民政协工作新局面,为高水平建设开放活力的幸福普陀作出积极贡献!

张禾波主席在表态中强调,张立军同志对区政协工作提出了殷切期望和要求,我们务必认真学习领会,坚决贯彻落实。我们要提高政治站位,围绕中心服务大局,紧扣党委政府中心工作,助力实现幸福普陀的宏伟目标;要增进共识,促进团结,积极开展联谊联络活动,助力画好新时代的最大同心圆;要充分发挥“才库”“智库”作用,要帮真忙、添助力,多做反映民情之事,多谋改善民生之策,努力当好幸福普陀建设的宣传员、密切社会各界人士的联络员、反映社情民意的信息员、建言献策的调研员、维护民利的监督员,真正做到无愧于政协委员这个光荣称号。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕会前,区政协五届二次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,增补王海刚为政协第五届舟山市普陀区委员会常务委员。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络