区政协五届二次会议隆重开幕

  阅读次数  发布时间:2018-01-19


务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。119日上午,备受瞩目的中国人民政治协商会议第五届舟山市普陀区委员会第二次会议在普陀大剧院开幕。来自全区各条战线、各个界别的169名政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为高水平建设开放活力的幸福普陀建言献策。

张禾波、焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华、俞继英担任大会执行主席,并在主席台前排就座。沈聪主持开幕式。

区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉,区人大常委会主任戴灵芝,区委副书记洪碧、刘明永,区委常委王引权、张文科、吴向鹏、虞万军、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陈蔚,原区政协老领导赵宝珍、牟永胜、杨小毛应邀出席会议,并在主席台就座五届区政协常委出席会议,并在主席台就座。

应邀参加本次会议并在主席台就座的还有区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红,副区长丁伟民、贺邵兵、郑珽、杨海滨、李莉,区人民法院院长冯曙波,区人民检察院检察长王旭征。

应邀参加本次会议的还有六横管委会副主任吴子奇、李广东,市纪委驻新区六横管委会纪检组组长俞志良,区经济建设咨询委主任朱国傲,六横管委会副调研员陆松善,六横管委会副县处级干部张友德,市公安局副调研员夏高峰。

  上午9时,区政协五届二次会议在庄严的国歌声中开幕。

会议审议通过了政协第五届舟山市普陀区委员会第二次会议议程。

张禾波代表五届区政协常委会作工作报告。他说,2017年是政协第五届舟山市普陀区委员会的开局之年。一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“懂政协、会协商、善议政”的履职要求,坚持团结和民主两大主题,聚力“幸福普陀”,助力“五大会战”,助推“六大工程”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,用真诚扛起使命,用真情投入履职,用真心服务民生,为建设开放活力的幸福普陀作出了积极贡献。

张禾波指出,一年来,区政协常委会充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿履行职能的全过程,广泛凝聚各方面的智慧和力量;准确把握人民政协协商式监督的定位,突出监督重点,创新监督方式,完善监督机制,助力区委区政府重大决策部署贯彻落实;坚持紧扣全区中心工作,围绕建设高度开放活力的幸福普陀积极履职实践,建真言、献良策,助力实现党政目标任务;充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,积极探索拓展团结联谊工作,增进最大共识度、寻求最大公约数、画好最大同心圆;着眼于人民政协事业的长远发展,始终把自身建设摆在重要位置,注重发挥委员主体作用,积极探索加强自身建设的有力举措,不断夯实政协的工作基础。

张禾波强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我区高水平建设开放活力幸福普陀的关键之年。区政协常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在中共普陀区委的坚强领导下,增强定力、围绕中心、履职为民、创新机制,充分发挥政协统一战线组织团结联谊功能和协商民主重要渠道作用,为高水平建设开放活力的幸福普陀作出新贡献。

张禾波强调,在今年的工作中,区政协常委会要进一步增强定力,为开展政协工作把好方向;要围绕中心,为建设幸福普陀出谋划策;要履职为民,为促进民生改善积极建言;要团结联谊,为推进政协事业砥砺前行;要创新机制,为提升履职水平再添动力。

张禾波最后说,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共普陀区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,坚定自信,锐意进取,为高水平建设开放活力的幸福普陀而努力奋斗!

会议还听取了焦兰萍代表政协第五届舟山市普陀区委员会常务委员会所作的关于五届一次会议以来提案工作情况的报告。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络