区政协举行深化基层医疗卫生机构管理改革季度协商会

  阅读次数  发布时间:2017-11-27

 

    1124,区政协举行深化基层医疗卫生机构管理改革季度协商会。区政协主席张禾波、副区长李莉、区政协副主席沈聪出席会议。

  会上,区政协教文卫体委的相关委员在前期深入调研、认真准备的基础上,就如何进一步提升基层医疗服务水平、加强基层卫技人员培养力度、完善基层医疗补偿等方面与区卫计局、区人社局、区财政局等相关部门展开了充分的交流协商。

  据了解,近年来我区医疗改革持续深化,去年我区还率先全市被列为省级综合医改先行先试县区,医改成绩显著,老百姓真真切切得到了医改带来的实惠。其中“远程医疗”工作在今年更是受到了国务院的肯定和表扬。但随着老百姓生活水平的不断提高,对医疗卫生服务的需求不断增强,我区在基层医疗卫生机构管理方面还需要进一步深化,在服务质量方面还需要进一步提升。

  经过协商,涉及深化基层医疗卫生机构管理改革的相关单位一致认为,深化基层医疗卫生机构管理改革,要强化规划的刚性约束,加快基层医疗卫生机构的用房建设,按照1520分钟医疗卫生服务圈的目标,合理调整医疗卫生机构和服务网点的布局;要推进基层医疗卫生机构补偿机制改革,进一步调动医疗机构和医务人员的积极性;要进一步完善分级诊疗制度,落实好推进责任医生签约服务的相关政策落地,加大投入统筹推进医疗服务信息平台建设;要加强基层人才队伍建设,进一步提高医务人员综合素质。

  张禾波主席指出,普陀发展大健康产业,深化基层医疗卫生机构管理改革是其中重要一部分,需要集体的智慧,需要各相关部门共同努力与相互支持配合。下一步,要加强对基层医务工作者的关爱关心,提高医务人员待遇;要进一步提升基层医疗服务水平,促进优质资源共享和下沉基层。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络