倾听民声聚民智 反映民意解民忧——记区政协马狄委员工作室

  阅读次数  发布时间:2019-04-26


    为进一步提升我区政协委员的政治素质和履职能力,近日,区政协举办了2019年普陀区政协委员履职能力提升培训班。62名区政协委员参加培训。

    此次培训为期10天,重点聚焦城市精细化管理。培训内容既包括“学习习近平关于加强和改进政协工作的重要思想”“城市精细化管理思考”等专题讲座,又包括了分组讨论、学习交流、实地视察、区情调研等。培训后半程,委员们还将前往苏州市进行学习,通过借鉴苏州市在城市精细化管理上的先进经验做法,为推动我区城市精细化管理建言资政。

    “通过前几天的学习,我收获颇丰。不仅学到了提案撰写的知识,同时加深了对我区城市精细化管理新的认识。”区政协委员余桂枝说,培训结束后,她将进一步整理学习内容,巩固学习成果,将所见所学运用于履职实际,为开放活力的幸福普陀建设贡献政协委员的智慧和力量。

    据了解,五届区政协连续第三年举办区政协委员履职能力提升培训班。为提升委员能力,加强队伍建设,除了举办培训班,去年年底,区政协还成立了9个委员工作室,通过加强沟通交流,进一步发挥政协委员日常履职的积极性、主动性和创造性。下一步,区政协还将举办“委员大讲堂”,聚焦高质量发展和高品质生活,为我区打造“自由贸易先行区、海上花园会客厅”建言献策。




返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络