舟山渔民营救英国官兵咨询会在浙江海洋大学举行

  阅读次数  发布时间:2018-08-10

83下午,舟山渔民营救英国官兵咨询会在浙江海洋大学举行。区政协副主席焦兰萍携区政协文史委政协委员参加了会议。

会上,与会专家围绕舟山渔民营救英国官兵历史事件,就此历史事件在第二次世界大战中的地位、舟山渔民的人道主义精神、事发地作为抗战遗址的文化价值等进行了研讨,并就深入挖掘事件历史文化价值,推进舟山对外开放和海岛文化旅游等进行了发言。焦兰萍副主席指出,舟山渔民冒着生命危险营救日本里斯本丸号船上三百余名英军战俘是世界反法西斯战争中的一个重要的历史事件,充分展示了舟山渔民的人性之美。此事件得到了习近平总书记的高度重视。普陀作为事件的事发地,一直重视对这一历史事件的挖掘研究工作。在普陀区政协五届两次会议上《正视“里斯本丸”沉船历史事件让普陀在中英两国友好往来中发挥作用》作大会发言,并被列为重点提案,普陀区委书记张立军也作了相关批示,提案转交相关部门正在办理。召开此次咨询会,一方面是听取各位专家的意见建议,另一方面也是为下阶段举行学术论坛做好铺垫。希望大家共同努力,将相关工作做实、做好,为扩大舟山在国内外的影响力,促进社会经济文化的全面发展出谋划策,贡献力量。

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络