区政协提案委召开第六次全体会议

  阅读次数  发布时间:2018-03-08


37,区政协提案委召开第六次全体会议。会议对区政协五届二次会议以来提交的提案进行立案审查;初评、推荐区政协五届二次会议以来的重点提案。区政协副主席焦兰萍、秘书长俞继英出席会议。

会上,与会人员对收到的176件提案进行逐一审查,并提出立案意见。经审查,因内容雷同有52件提案合并为20件,最终立案128件。立案的提案中有集体提案38件,委员单独或联合提交提案90件。

本次会议以来提案议题广泛、内容丰富、调研深入、建言充分,体现了政协委员强烈的政治责任感和使命感。经分类统计,经济建设方面33件,占总数的25.8%,包括打造国际化健康小镇、提升水产加工业转型升级、发展跨境旅游等。政治建设方面22件,占总数的17.2%,包括构建新型政商关系、推进基层治理新格局、深化最多跑一次改革等。文化建设方面14件,占总数的10.9%,包括弘扬社会主义核心价值观、正视里斯本丸沉船事件、设立世界渔港节等。社会建设方面50件,占总数的39.1%,包括推进城中村改造、建设立体停车场、促进养老服务多元发展等。生态文明建设方面9件,占总数的7.0%,包括提升防洪排涝能力、推进垃圾分类处理、打造海上花园会客厅等。

对立案的提案,提案委将会同区委区政府办公室对这些提案进行集中交办,并将采取多种方式进行后续跟踪督办,切实推动提案办理协商,促进意见建议落实。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络