区政协提案委召开全体会议

  阅读次数  发布时间:2017-03-29
 

 

329,区政协提案委召开第五届提案委员会第一次全体会议,区政协焦兰萍副主席出席并讲话

会上,与会人员首先对区政协五届一次会议以来收到的177件提案进行逐一审查立案。经审查,因内容雷同的35件提案合并为12件,因不符合要求的5件提案不予立案,最终立案149件,立案率84%。其中,委员个人或联名提案116件,集体提案33件。与会人员表示,今年的提案有以下几个突出特点:一是内容丰富,提案涉及发展和民生的方方面面;二是提案对热点问题关注度高;三是集体提案较多,整体水平高。

会议还讨论通过了《区政协五届一次会议重点提案推荐名单》以及2017年提案委工作安排》和《提案委成员“一员一案”工作方案》。

焦兰萍副主席最后强调,今年的提案围绕区委、区政府关注的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题提出了切实可行的意见和建议,具有一定的科学性、前瞻性和可操作性。充分体现了政协委员和团体以提案形式认真履行职责、积极参政议政的积极态度。同时又对新一届提案委工作提出了具体要求,并希望各位委员提高认识,以创新的思维、务实的作风,拉高标杆、精准发力,奋力推进新一届提案工作再上新台阶、再创新水平。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络