面商沟通 量化打分 一案一评 区政协探索提案办理现场民主评议获双赢

  阅读次数  发布时间:2017-09-07

 

     96上午,区政协副主席焦兰萍带领部分政协委员来到蚂蚁岛管委会对民进普陀支部在区政协五届一次会议上提交的《关于打造蚂蚁岛红色旅游胜地的建议》提案开展民主评议。

蚂蚁岛作为全国第一个人民公社,是新中国一段难以磨灭的特殊记忆。蚂蚁岛作为浙江省爱国主义教育基地,曾经是普陀一张响亮的名片。但是近几年随着乡镇机构撤并,蚂蚁岛旅游急剧衰退,爱国主义教育基地名存实亡。随着舟山正式跨入自贸区时代,打造蚂蚁岛红色旅游胜地更具有时代意义。

 焦兰萍一行首先来到蚂蚁岛人民公社旧址,通过参观照片、实物陈列等全方面了解蚂蚁岛人民艰苦创业的光辉历程。在随后的民主评议会上,提案主办单位区旅游委和协办单位蚂蚁岛管委会分别对提案办理情况作了汇报。

区旅游委和蚂蚁岛管委会答复将从宣传推广、红色文化旅游品牌打造、规划定位方面入手,通过明确蚂蚁岛发展定位、编写旅游宣传册图文介绍蚂蚁岛红色文化风貌、结合纪念日开展专题宣传活动、编制打造及提升“全国第一个人民公社”品牌方案等措施着力推动蚂蚁岛红色旅游胜地的打造。

听完答复后,提案人叶奇勇委员说,我认为刚才孙主任提到的三年累计发放旅游专项资金46万元实在是有点少,蚂蚁岛要整体打造红色旅游岛,需要加大资金投入力度,同时目前的发展规划还只是注重眼前的,没有长远的发展规划,在宣传和包装上也还是有文章可做。”其他委员也发表如“红色旅游打造要注重精神传承,可以增加学生拓展项目”“蚂蚁岛红色旅游打造要结合幸福普陀建设这个主题,突出蚂蚁岛特色”等意见。

最后,政协委员们在听完关于提案办理情况的汇报后现场进行评议,并对办理工作进行评分。区政协副主席焦兰萍说,区政协自2015年试点提案民主评议以来,得到了委员和承办单位的大力支持,为进一步加强提案办理工作的追踪和督查,推进办理工作制度化规范化,今年区政协提案委制定了提案办理工作民主评议方案,推出一案一评,委员量化打分的新举措,今天的提案办理现场民主评议会取得了圆满的成功,达到了提案办理的双赢。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络