区政协提案委召开专委会议

  阅读次数  发布时间:2016-03-25

34日,区政协提案委召开本届第十六次全体会议。会议对区政协四届五次会议以来提交的提案进行立案审查;初评、推荐区政协四届五次会议以来的重点提案。区政协张伟国副主席出席会议。

会上,与会人员对收到的139件提案进行逐一认真审查,并提出立案意见。经审查,因内容雷同有33件提案合并为13件,最终立案119件。立案的提案中有集体提案26件,委员单独或联合提交提案93件。经统计,有关全景普陀、产业发展、基础设施、生态环保等方面的提案 53件;有关教育、文化、卫生、体育等方面的提案23件;有关人力资源、社会保障、社会治理等方面的提案43件。为确保入选重点提案的质量,与会同志还认真梳理、汇总区政协各参加单位、专委会、提案承办单位参与重点提案民主推荐的意见建议,仔细斟酌评审,提出了重点提案建议名单。

张伟国副主席最后强调,今年的提案围绕区委、区政府关注的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题提出了切实可行的意见和建议,具有一定的科学性、前瞻性和可操作性。选出的重点提案备选件既有围绕大局谋良策、参与大局建真言的提案,也有涉及帮群众所需、解群众所难的提案,体现了加快普陀发展的新要求。立案后,提案委要尽心尽职,做好服务和指导工作,及时会同区委区府办公室交与有关职能部门办理答复,要进一步加强协调联系、跟踪督查等具体工作,积极发挥提案在全景普陀建设中的重要作用。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络