市政协委员普陀工作室调研沈家门渔港小镇海钓产业

  阅读次数  发布时间:2019-05-27




近日,区政协副主席、市政协委员普陀工作室主任沈聪带领市政协委员普陀工作室的几位委员到沈家门渔港小镇海钓文化基地调研我区海钓产业发展情况。

座谈会上,区海钓协会会长徐斌立介绍了我区海钓游艇的数量、海钓证使用情况以及海钓赛事等一些基本情况,以及建设海钓母港、保护岛礁鱼类资源、增加海钓赛事、延伸海钓产业链等海钓产业发展目标。

委员们认为我区有着丰富的岛礁资源,海钓季节又与夏秋旅游旺季相吻合。海钓作为我区的特色产业、沈家门渔港小镇的特色旅游项目,在开发过程中既要建设避风基地、完善岛礁钓位等基础设施,也需要加强执法和行业管理力度,来保护岛礁鱼类资源,为海钓产业长期、健康的发展打好基础。委员们表示将继续深入调研,为海钓产业的发展提出更多的建设性意见。

海钓文化基地

位于普陀鲁家峙创意园区,占地面积1300平方米。基地以海钓为基础,衍生荒岛游探险游、鱼拓画展览、海钓亲子游,还将设置会议培训区、海钓文化展示区、海钓博览区等,给海钓爱好者多元化体验。

 


返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络