区政协社法与港澳台侨委召开全体会议

  阅读次数  发布时间:2017-04-26

 

426,区政协社法与港澳台侨委召开全体会议,传达落实区委、区政协关于联系助推“幸福社区”创建活动有关文件和会议精神;协商确定2017年度工作思路。区政协副主席孙德明出席会议并讲话。

 会上,区政协社法委王晓敏主任传达了区委、区政协关于联系助推“幸福社区”创建活动有关文件和2017年是年度工作思路,委员们就相关工作进行交流,并纷纷建言献策,委员们表示,新的一年是建设幸福活力普陀的关键一年,新形势新任务新要求为社法与港澳台侨委工作提供了更加广阔的舞台,同时也提出了更高的要求。作为社法与港澳台侨委委员,深感责任重大、使命光荣,大家将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加坚实的步伐投入到新的履职实践中去,不断提高履职建言的能力和水平,在服务贡献大局中展现形象、体现作为。

在听取工作协商和交流发言后,区政协副主席孙德明对委员们的发言表示充分肯定,对委员们的诚恳表态表示衷心感谢。围绕2017年工作,孙德明副主席提出四点要求: 一要加强学习,提高自身素质。努力做到“懂政协、会协商、善议政”。明确任务,担当尽责,为加快幸福普陀建设献计出力,广泛凝心聚力,汇聚强大正能量。二要认清形势背景,掌握区情民情。深刻把握普陀区情实际,充分发挥专委会智力、人才等方面的专业优势,围绕民生改善提升、就业与劳动保障、社会法制建设等课题精选角度、精准发力,多建睿智之言,多献务实之策。三要把握工作重点,发挥积极作用。认真学习领会党的十八届六中全会精神,坚定不移地贯彻落实普陀区第十三次党代会精神,利用政协特有的平台、载体、渠道优势积极作为,全力助推。四要加强工作联系,主动支持参与。按照推进政协协商民主广泛多层制度化发展的要求,深化落实对口协商制度,主动加强与联系部门的对口协商,运用调研、视察、提案等多种履职方式支持参与、积极推进部门重点难点工作。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络