区政协社法与港澳台侨委组织部分委员开展渔农村居家养老情况调研

  阅读次数  发布时间:2017-10-25

 

8—10月份,区政协社法与港澳台侨委按照《政协舟山市普陀区委员会季度专题协商会工作办法(试行)》文件精神,组织部分政协委员开展渔农村居家养老情况调研。

一是制定了详细规范的协商方案。组建季度专题协商调研小组。由区政协分管副主席任组长。二是成立调研小组以后,迅速召开由全区有关职能部门、乡镇、街道负责人参加的座谈会,座谈会上,所有与会代表每人发言,切切实实摆问题,千方百计提建议,座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,收到了预期的效果。三是实地走访了区民政局、区卫生和计生局了解我区渔农村居家养老工作情况和存在问题。四是组织委员走访了沈家门街道、展茅街道、东港街道、虾峙镇等具普陀特色的“四种模式”所代表的相对应的展茅、螺门、六横、虾峙、葫芦的馨悦、博爱家园等渔农村居家养老场所。五是走访有关社区,听取社区群众对渔农村居家养老存在的问题和反应。六是在真实了解情况的基础上,形成了《关于完善渔农村居家养老机制调研情况报告》。居家养老服务是群众欢迎,老人欢迎的一项真真实实的民生工程。参加本次调研的政协委员和有关部门、乡镇街道等认真组织,建言献策。具体问题和意见建议将在11月份召开的协商会上进行协商。

 

返回上页】【打印】【关闭

中国人民政治协商会议舟山市普陀区委员会(ptzx.putuo.gov.cn) 版权所有

地址:舟山市普陀区东港商务中心1号楼 电话:0580-3019377 邮箱:ptzx@putuo.gov.cn

技术支持: 信心网络